jane_dubinski (jane_dubinski) wrote,
jane_dubinski
jane_dubinski

Из истории эксцентричных женщин


Ну что за чудо!!!!!Про себя писать много нет сейчас никаких моральных сил,а вообще-то в студенческие годы я гордо носила (не менее гордо,чем та четырехлетняя девочка-полосатые шорты))-собственноручно перешитую (из студенческих времен родителей моих,из тоже-сундука)-кепку клетчатую,драааповую,объемную такую и с козырьком - почти как у Солнечного Клоуна практически))))

Это я зачитываюсь свежеотысканным в ЖЖшке!Как мне нравится этот автор!И спасибо этому автору за (сам он того не ведает,конечно)) получаемую мной от чтения этого моральную поддержку!)
Оригинал взят у kitti_bumsbum в шорты
Любовь к переодеванию у меня с детства - с того самого огромного кованного сундука, где хранились бабушкины концертные платья, мамины юбки времен студенчества, первые самошитые вещи старшей сестры. Я ныряла в него с головой, разглядывала ткани, внюхивалась в пропахшие лимонными корками шелка и воображала... Я меняла личины быстрее, чем год назад мне меняли подгузники, а на первых фотах в них же (подгузниках) я уже сижу, обмотанная длинными нитями бус и ем с ложки кашу. Позднее, если что-то оказывалось мне велико, в руках мастера тут же зажигались стальными лезвиями ножницы и лишнее отсекалось. Иногда на корню. Как отсекаются руками скульптора лишние пласты мрамора, загораживающие великолепие статуй от обывательских глаз. Ножницы в скором времени от меня стали прятать...

Все было прекрасно и в сущности шло своим чередом, но дети быстро развиваются, рамки для самореализации трещат под напором новых идей и вот взрослые обнаруживают, что творческий подход ребенка к своему внешнему виду требует уже не кованного сундука в темной-темной комнате, а прилюдного внимания посторонних. История о которой пойдет далее речь случилась как раз тогда, когда мы отдыхали в Заречанах и по утрам всем семейством важно шлепали по набережной в столовую, а затем так же важно - на общественный пляж. Да что там пляж - весь долгий солнечный день состоял из одних прогулок (читай дефиле) по незнакомым, неизученным местам. Там было очень много людей... Незнакомых и неизученных. А мне было уже четыре года.

В один радужный, ничем не обещавший беды день, я влюбилась в мамины полосатые шорты в красно-белую полоску. Влюбилась страстно, до дрожи в руках, как в последствии не влюблялась наверное ни в одну вещь (а может даже и в мужчину так не влюблялась - не помню уже), влюбилась, казалось бы безнадежно и безответно. Шорты были прекрасные, но огромные, а в сравнении с моим маленьким лягушачим тельцем казались спущенным дирижаблем, который светил мне разве что лет через десять. Не раньше. По крайней мере, пока применить их по назначению не представлялось возможным. Главной логической задачей, что ставила меня в тупик была следующая: (поскольку с математикой меня уже успели познакомить) я насчитывала у себя следующие приспособления: голову, руку и еще одну руку. В шортах же как раз насчитывалось три отверстия и я никак не могла понять, почему они не надеваются, как рубашка?

Вот тогда, я впервые поняла, что математика "идет лесом". Метафизика она же не где-то там в голубом эфире - она у нас в голове. Короче говоря, я как-то приспособилась носить эти шорты, как майку, продевая в одну штанину голову и руку, в другую руку, и собственно вставляя торс (который не посчитала за приспособление) в соответствующее отверстие. Никакие уговоры взрослых (даже присланных авторитетных соседей) не помогали. Когда шорты пытались стащить с меня насильно, раздавался такой визг, что у прохожих закладывало уши (это, кстати так и осталось моим любимым приемом против насилия) и сердобольные дяди и тети спешили меня спасать от этих злыдней - родителей. Последние пытались меня подкупить - приобретали симпатичные маечки с рюшами. Тщетно. Я проносила мамины шорты весь отпуск, победно шествуя на пляж под "восхищенные" взгляды зевак...

К чему я рассказала эту историю? К тому, что если вы думаете, смутить меня робким замечанием по поводу моих ебанутых новых штанов или странной юбки, если ты (о великий и ужасный супруг мой) полагаешь, что я обижусь на твои едкие слова о "поганистическом стиле", устрашусь того, что ассоциируюсь у тебя с инопланетным существом, а не с женщиной, куплюсь на "женственные" и отвратные в своем предназначении кофту с декольте и штаны с бантом на жопе, которые ты так заботливо закажешь мне на зарубежном сайте... Знайте все, вы жестоко ошибаетесь и недооцениваете мою решимость донести до старости свою природную первозданность и самость!

Да будет так!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment
теперь знаю - мне приятно, спасибо)